Ricetta antipasto per Natale: crostini misti

crostini mistiUn'idea per Natale facilissima. Faccio spesso questi antipastini semplici semplici che impiegano pochi minuti di preparazione. Procuratevi del pane bianco senza bordi, burro leggermente salato e condimenti a volontà. Solitamente faccio questi abbinamenti: prosciutto cotto, maionese e brie, gamberetti e salsa rosa, prosciutto crudo e philadelphia, poi uso il patè con i capperi e il salmone solo con la base di burro.

Infornate il pane bianco tagliato a quadrotti e spennellato di burro fuso. Potete altrimenti simpaticamente tagliare il pane con le formine natalizie a forma di stellina o alberello e sminuzzare gli avanzi di pane da mescolare con uovo, pepe bianco e tonno per fare una frittatina di accompagnamento.

I condimenti dei crostini possono essere anche frullati rendendoli pastosi e facili da spalmare: si può appunto frullare la salsa rosa coi gamberetti o il cotto con la maionese e il brie. Pronti in 5 minuti!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail