Ricetta dolce facile: il mio strudel di mele

strudel di meleLo strudel di mele nasconde un trucco! E io non lo sapevo: l'ho scoperto di recente e devo dire la ricetta ne ha guadagnato in solidità! Procuratevi questi ingredienti: 4 mele, cannella a piacere, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore tipo marsala o cognac, pasta sfoglia per dolci, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, una brioches, noci sbriciolate a piacere e una bustina di zucchero a velo.

Fate sfrigolare le 4 mele con zucchero, cannella e liquore in pentola fino a che non prendono leggermente colore. Preparare la sfoglia spalmata di marmellata e, qui sta il trucco, con sopra una brioches sbriciolata: serve ad assorbire infatti il liquidino che rilasciano le mele in cottura, conseguentemente il fondo del vostro strudel resterà solido!

Quando le mele sono colorite versate il tutto, insieme ad una manciata di noci sbriciolate, sulla pasta sfoglia e chiudete facendo tre piccole incisioni sulla superficie della pasta. Infornare a 180° per 45 minuti. A cottura ultimata cospargete di zucchero a velo. Buon appetito!

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