La pasta al forno con i carciofi con la ricetta semplice

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La pasta al forno con i carciofi è un ottimo piatto unico che può essere mangiato anche da chi segue una dieta vegetariana, ma non vegana, perché contiene al suo interno formaggi come lo stracchino e il grana padano. Un primo piatto molto semplice da realizzare, per una pietanza che sicuramente piacerà a tutta la famiglia e anche ai vostri ospiti se volete servirla in qualche occasione speciale.

La pasta al forno con i carciofi non è troppo difficile da realizzare, ci vuole solo un po' di tempo per poter preparare bene tutti gli ingredienti e per cuocerli al forno. Ma come potrete vedere dopo il salto, è davvero una ricetta alla portata di tutti. Andiamo a vedere come si prepara, dunque, la pasta al forno con i carciofi.

Gli ingredienti per realizzare la pasta al forno con i carciofi sono i seguenti:


  • 6 carciofi piccoli

  • 200 grammi di pasta anelli

  • Aglio

  • Prezzemolo

  • Menta

  • Succo di limone

  • 100 grammi di stracchino

  • Latte

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

Andiamo a preparare la pasta al forno con i carciofi: pulite i fiori dei carciofi togliendo le foglie esterne e dure, tagliate il gambo e pulitelo. Eliminate la parte esterna del bocciolo e mettetela a bagno in acqua e succo di limone. Tagliate i carciofi a spicchi e bagnateli in acqua.

In una padella mettete olio, sale, aglio, accendete il fuoco, mettete dentro i carciofi, la menta, il prezzemolo e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete un bicchiere di acqua, coprite la padella e fate cuocere i carciofi a fuoco dolce finché non saranno morbidi.

Fate bollire da parte la pasta in acqua salate. Quando è pronta, ripassatela nella padella con i carciofi. Prendete lo stracchino, mescolatelo al latte per ottenere una crema. Accendete il forno a 200 gradi.

Prendete una teglia alta da forno, versate sul fondo dell'olio e due cucchiai di stracchino. Versate parte della pasta nella teglia e parte della crema di stracchino. Mescolate con cura fino e continuate fino ad esaurimento della pasta. L'ultimo strato deve essere di stracchino. Infornate in forno caldo e cuocete per 20-25 minuti.

Via | Scattidigusto

Foto | Flickr

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