Ricette di Natale: dolce freddo di ricotta
Concludiamo oggi le proposte per la nostra cena della vigilia con un dolce degno di nota ed importante. Il gusto di tutti i suoi ingredienti gli conferiscono l’appellativo di “dolce barocco”.
Gli ingredienti per la preparazione sono: 500 grammi di ricotta; 300 grammi di pan di Spagna pronto; 250 grammi di zucchero; 2 bicchierini di maraschino; 100 grammi di cioccolato fondente tritato; 50 grammi di cedro candito a dadini; sale.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale; poi incorporate i canditi e il cioccolato. Tagliate il pan di Spagna in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Foderate una pirofila con carta da forno in eccesso; fate uno strato di pan di Spagna, spruzzate di maraschino e coprite con uno strato di crema di ricotta, continuando fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando col pan di Spagna. Ripiegate la carta da forno sul dolce, appoggiatevi un peso sopra e lasciate in frigo per 2 ore. Poi sformate, decorate a piacere e servite.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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