Carciofi fritti in pastella di ceci
Oggi vi presento la variante della ricetta di un contorno che mia nonna ci preparava sempre la domenica quando andavamo a pranzare a casa sua. Ci preparava dei deliziosi carciofi in pastella e fritti; per rendere la frittura più leggera, ho provato a prepararli con una pastella di farina di ceci.
Vediamo cosa ci occorre: 6 carciofi; 50 grammi di farina bianca; 50 grammi di farina di ceci; un uovo; un limone; un dl di vino bianco; olio di semi per la frittura; sale e pepe.
Prepariamo la pastella: uniamo le due farine in una ciotola e aggiungiamo il tuorlo sbattuto; poi poco alla volta il vino, mescolando di continuo. Fate riposare il composto per mezz’ora e poi incorporate l’albume montato a neve. Pulite i carciofi, tagliandoli a spicchi e spruzzandoli col succo di limone. Immergeteli uno alla volta nella pastella e friggeteli in olio bollente. Poi passateli su carta assorbente; salate e pepate.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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