Ricette di Natale: budini al Parmigiano

23 Novembre 2009

Da oggi ci occuperemo di foto ricette utili per l’organizzazione del pranzo di Natale, un pranzo importante quindi, che richiede preparazioni ricche e una bella presentazione dei piatti. Prepariamo dei budini, degli sformatini di Parmigiano.

Vediamo gli ingredienti: 200 grammi di Parmigiano Reggiano grattuggiato; 200 grami di robiola; 3 uova; 2 albumi; 2 dl di panna fresca; 50 grammi di farina; 40 grammi di burro; noce moscata; sale e pepe.

Unite in una ciotola la robiola e il Parmigiano, un po’ di sale e di noce moscata grattugiata, metà della farina e la panna: mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi le uova e gli albumi e continuate a mescolare. Imburrate 6 stampini, infarinateli e incorporate la crema ottenuta. Mettete tutti gli stampini in una teglia da forno con dell’acqua sul fondo e cuocete in forno caldo a 170° C per quasi mezz’ora. Potete abbinare a degli scalogni glassati per un antipasto vegetariano o a delle fette di crudo di Parma.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Molti video complicano inutilmente! Ecco come si fa il Seitan velocemente e si prepara una pizzaiola