La ricetta dei biscotti senza uova per intolleranti e allergici

Negli ultimi tempi, grazie anche alla larga diffusione di regimi dietetici controllati e dei test per le intolleranze alimentari, il numero dei soggetti intolleranti ed allergici è aumentato esponenzialmente. La consapevolezza che mangiare sano sia sinonimo di benessere, ci spinge a ricercare alimenti che contengano ingredienti genuini e controllati e che siano facilmente digeribili ed assimilabili.

Ecco perché è importante conoscere ricette che si addicano allo stile di vita salutista e che siano adatte anche ai soggetti intolleranti o, peggio ancora, allergici di modo che tutti possano gustare tranquillamente i manicaretti che prepariamo. Per questo oggi vi propongo la ricetta dei biscotti senza uova per intolleranti e allergici, facili da preparare e ricchi di gusto.

Ingredienti: 350 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 200 l di latte, 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Preparazione: su una spianatoia formate la fontana di farina, al centro mettete il burro ammorbidito a pezzettini, il lievito e lo zucchero e cominciate ad impastare energicamente con le mani; unite il latte a filo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Con l'impasto così ottenuto, formate una palla e rivestitela con della pellicola poi mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore; da questa, aiutandovi con gli stampini da biscotti della forma che preferite, ricavate tanti biscotti fino ad esaurimento dell'impasto. Rivestite la leccarda del forno con carta da forno e poneteci sopra i biscotti senza uova distanziandoli qualche centimetro uno dall'altro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Foto | Flickr

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