Ricette Natale: le arance caramellate

Il Natale si avvicina inesorabilmente e io ho già voglia di pregustare tutti i sapori che lo accompagnano, specialmente dolci! Ma nei miei ricordi d’infanzia non ci sono solo panettoni, pandori o torroni, ma anche qualche prelibatezza più light, come le arance caramellate che oggi vi insegno a preparare.

Cosa vi occorre: 2 arance (circa 360 g), 150 g di zucchero, 40 g di mandorle tagliate a lamelle.

Come si preparano: sbucciate le arance e dividetele in spicchi. Intanto mettete in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e cuocetelo sul fuoco fino a ottenere un caramellato biondo. Immergete gli spicchi nel caramello ancora caldo e lasciateli scolare e asciugare su carta assorbente. Quando saranno freddi, distribuiteli in ciotole monoporzione completando con le scaglie di mandorla. Alla fine potrete leccarvi anche le dita.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail