Ricette primi: Risotto di stagione.
Se avete un giardino dove vi nascono ortiche incontaminate, soprattutto da animali, allora questo risotto fa per voi. Occorrono 300 gr di riso, 1 cipolla, peperoncino, 1 spicchio d’aglio, 60 gr di ortica fresca, funghi misti 100 gr, 50 gr di piselli, 1 bicchiere di vino, olio, sale e pepe q.b.
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente, l’aglio ed il peperoncino, fate appassire l’ortica. Appena cotta tiratela via e nella stessa padella mettete il riso a tostare. Sfumate con del vino bianco ed unite i piselli ed i funghi. Man mano aggiungete dell’acqua bollente salata.
Tagliate l’ortica e aggiungetela verso la fine insieme al pepe. Se preferite, aggiungete del parmigiano e mantecate. Servire caldo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette primi: Risotto di stagione. inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.