Ricette primi: Risotto di stagione.

risotto di stagione con ortiche e funghi.Se avete un giardino dove vi nascono ortiche incontaminate, soprattutto da animali, allora questo risotto fa per voi. Occorrono 300 gr di riso, 1 cipolla, peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 60 gr di ortica fresca, funghi misti 100 gr, 50 gr di piselli, 1 bicchiere di vino, olio, sale e pepe q.b.

In una padella mettete l'olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente, l'aglio ed il peperoncino, fate appassire l'ortica. Appena cotta tiratela via e nella stessa padella mettete il riso a tostare. Sfumate con del vino bianco ed unite i piselli ed i funghi. Man mano aggiungete dell'acqua bollente salata.

Tagliate l'ortica e aggiungetela verso la fine insieme al pepe. Se preferite, aggiungete del parmigiano e mantecate. Servire caldo.

  • shares
  • Mail