Ricette di Natale: ravioli con ragù d'agnello

ravioliEcco il primo piatto, la portata principale, che oggi vi consiglio di portare sulle vostre tavole per il giorno di Natale. Pasta ripiena accompagnata da un ragù di agnello.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 800 grammi di ravioli; 400 grammi di spalla di agnello disossata; una carota; brodo; mezza cipolla; mezza costa di sedano; vino rosso; 500 ml di polpa di pomodoro; olio; 40 grammi di burro; rosmarino; sale e pepe.

Tritate le verdure e fatele rosolare in un tegame col burro e poco olio; unite l'agnello tagliato in pezzettini molto piccoli e fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con mezzo bicchiere di vino, fino a farlo evaporare; poi unite la polpa di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Cuocete a fuoco dolce per 40 minuti, bagnando col brodo caldo. Lessate i ravioli, condite col ragù e completate con dell'altro rosmarino.

Foto | Flickr

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