Carote glassate, la ricetta semplice

Carote

A volte non si sa cosa preparare come contorno e si finisce per portare in tavola sempre le stesse cose. Gli ingredienti anche più semplici, però, ben preparati, possono essere una gustosa novità. Prendete le carote, per esempio: sono buone, certo, ma alla lunga possono anche stancare. Allora, provate le carote glassate: semplici da preparare, hanno un sapore delicato che è veramente squisito.

Ingredienti (per 4 persone)


    500 g di carotine novelle
    burro di soia
    zucchero di canna
    sale
    pepe

Preparazione

Pulite le carote e mettetele in una casseruola coperte d’acqua fredda. Unite il burro e lo zucchero secondo queste dosi: ogni mezzo litro d’acqua ci va una noce di burro di soia e cucchiaini di zucchero. Regolate di sale e di pepe. Fate bollire a fuoco alto, quindi coprite e lasciate sobbollire delicatamente per una ventina di minuti. Trascorso il tempo di cottura, se il liquido non si fosse già ridotto a sciroppo, alzate la fiamma e fatelo ridurre alla giusta viscosità. Amalgamate bene le carote con lo sciroppo e servitele.

Foto | nociveglia via photopin cc

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