Ricette Dolci: Confettura di pere.

confettura di perePer questa deliziosa confettura occorrono: 1,2 kg di pere, meglio se williams, 750 gr di zucchero semolato, 250 gr di cioccolato con minimo 50 % di cacao e 1 arancia biologica. Lavate e pelate le pere, eliminate i semi ed il torsolo. Tagliate a fettine le pere. Fate il cioccolato a scaglie .

Dall'arancia prelevate la scorza, tagliatela finemente e senza parte bianca. In una ciotola mettete le scorze dell'arancia, lo zucchero e le pere e girate bene. Aggiungete il cioccolato, amalgamate bene, fino a far sciogliere il cioccolato. Coprite con della carta argentata e ponete in frigo per 12 ore.

A questo punto versate il contenuto in una pentola e portate ad ebollizione a fuoco moderato per 5 minuti, comunque provate con il cucchiaio la consistenza. A questo punto sterilizzate i barattoli e versateci la confettura e chiudete bene. Ecco pronta la marmellata per ogni occasione.

Foto | Photos

  • shares
  • Mail