Come preparare il salmone al forno con patate con la ricetta semplice

Il secondo piatto che andiamo a scoprire oggi insieme è una portata leggera e sfiziosa, che farà felici tutti in tavola. Il salmone è un pesce molto gustoso e saporito, anche se cucinato in modo leggero ed essenziale. Un asso nella manica vincente che permette di coniugare gusto e sapore in tavola a benessere e salute, oltre al fatto che ha poche calorie e molte proprietà nutritive benefiche per l'organismo.

Sono tantissime le ricette con cui ci si può sbizzarrire ai fornelli a base della prelibata polpa di questo pesce nordico, tra cui un abbinamento facile e sempre appetitoso è con le patate, il tutto cotto al forno, in modo da rendere gli ingredienti croccanti all'esterno e molto soffici all'interno. Una soluzione facile e veloce perfetta anche per le cene con ospiti e familiari. Vediamo quindi come preparare il salmone al forno con patate con una ricetta davvero semplice e sfiziosa.

Gli ingredienti


  • 4-5 tranci di salmone fresco
  • 5-6 patate di medie dimensioni
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • rosmarino

La preparazione

Lavate i tranci di salmone sotto acqua corrente e poi lasciateli scolare. Nel frattempo preparate le patate pelandole e tagliandole a rondelle sottili. Prendete una teglia da forno e adagiatevi un foglio di carta alluminio tagliato in parti per ogni trancio di salmone fresco. Su ogni foglio fate uno strato di 4-5 rondelle di patate e adagiatevi sopra il filetto. Salate, pepate, adagiate un rametto di rosmarino e passate un filo di olio evo, lo stesso procedimento va ripetuto per ogni trancio. Chiudete ogni cartoccio e accendete il forno a 180 gradi. Quando il forno è caldo infornate e fate cuocere per 40 minuti circa. Controllate la cottura alla fine del timer, se il salmone e le patate sono dorate a sufficienza togliete il cartoccio e servite su un bel piatto da portata con alcuni rametti di rosmarino come decorazione.

Foto | Getty Images

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