La zuppa inglese delle feste

zuppa ingleseNei nostri menù tradizionali di queste feste, potremmo a volte inserire un'alternativa ottima al classico pandoro o panettone. Vi propongo questa zuppa inglese.

Cosa ci occorre: pan di Spagna; 200 grammi di panna montata; 400 crema alla vaniglia; 2 cucchiai di cacao amaro; liquore alchermes.

Dividete il pan d Spagna in tre strati. Mescolate la panna con la crema alla vaniglia. Dividete l composto ottenuto in due parti e in una incorporate 2 cucchiai di cacao. Ponete il primo disco in una teglia, spennellate con il liquore e spalmate con la crema senza cacao. Poi coprite col secondo strato e fate lo stesso, aggiungendo però la crema al cacao. Terminate con l'ultimo disco e col liquore. Tenete la teglia in frigo per almeno 6 ore e, al momento di servire, mettete su un piatto da portata. Decorate a piacere con panna montata e trucioli di cioccolato fondente.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail