Ricetta facile: cubotti di cioccolato e riso soffiato

barretta di cioccolato ricettaUna ricetta facilissima per i vostri cubotti al cioccolato, procuratevi: 350 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, una bustina di lievito, 100 gr di burro, mezzo bicchiere di latte, 50 gr di zucchero, 2 uova, 50 gr di riso soffiato e, a seconda dei gusti, anche delle gocce di cioccolato bianco o fondente.

Premetto che metto sempre poco zucchero poichè uso poi le gocce di cioccolato bianco, se non volete inserirle usate allora 100 gr di zucchero. Iniziate a lavorare le uova, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, aggiungete poi farina e lievito setacciati e il cacao amaro. Mettete poi lentamente il latte a temperatura ambiente e infine il riso soffiato. L'impasto non deve essere troppo liquido, rimediate, nel caso, con un poco di altra farina. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Usate una pirofila quadrata o rettangolare e fate cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura, fate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite poi con della panna montata! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail