La pizza rustica con ricotta e salumi per la Pasquetta

pizza rustica con ricotta e salumi

La pizza rustica con ricotta e salumi è una ricetta ideale per tutte le scampagnate di Pasquetta. Dopo aver preparato i pranzi di Pasqua secondo la tradizione, è giunto il momento di dare uno sguardo a tutte quelle ricette di piatti che possiamo inserire nel nostro cestino da picnic. Perché se il tempo lo permette, il lunedì dopo Pasqua tutti hanno voglia di stare all'aria aperta.

La pizza rustica con ricotta e salumi è davvero molto semplice da realizzare: la pasta sfoglia la potete comprare già fatta se non avete il tempo per realizzarla e i salumi possono essere scelti in base ai propri gusti (potete mettere il salame o la mortadella, ad esempio, al posto di pancetta e prosciutto cotto). E, ovviamente, si può mangiare anche fredda!

Oltre alla classica torta pasqualina con verdure, a Pasquetta possiamo provare a preparare la pizza rustica con ricotta e salumi: ecco quali sono gli ingredienti.


  • 400 grammi di ricotta

  • 1 uovo più un tuorlo

  • sale

  • formaggio

  • 150 grammi di pancetta a dadini

  • 150 grammi di prosciutto cotto a dadini

  • 2 confezioni di pasta sfoglia

  • pepe

  • 80 grammi di mozzarella a cubetti

Vediamo come preparare la pizza rustica con ricotta e salumi: in una ciotola versate il prosciutto e la pancetta a dadini, la ricotta e un po' di pepe. Poi unite il formaggio e la mozzarella e da ultimi il sale e un uovo. Amalgamate bene gli ingredienti.

Stendete la pasta sfoglia in un contenitore, versateci dentro il composto e copritelo con l'altra pasta sfoglia. Spennellate la pasta sfoglia con un tuorlo d'uovo.

Infornate la pizza rustica con ricotta e salumi a 200 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per un po'. Potete anche prepararla la sera prima e portarla con voi fredda a Pasquetta!

Via | Mangiandotutto

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