Ricette di Natale: tartine di Capesante e vinaigrette alla vaniglia.

tartine di capesante alla vinagrette vanigliataE' più lungo a dirsi che a farsi! Per 6 tartine occorrono: 6 capesante, una noce di burro, un baccello di vaniglia, 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 6 fettine di baguette, qualche foglia di radicchio.

Per prima cosa prepariamo la vinaigrette. In una ciotola mettiamo l'olio e l'aceto ed un pizzico di sale. Tagliamo il baccello di vaniglia a metà ed uniamo i semi nella ciotola. Giriamo bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

In una padella mettiamo il burro ed i frutti delle capesante, per trenta secondi per lato. Tostiamo le fettine di pane. Tagliamo le foglie di radicchio e adagiamole sui crostini. Per ogni tartina mettiamo una capasanta ed in ultimo versiamo la vinaigrette aromatizzata alla vaniglia.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail