Gli antipasti con le uova per festeggiare la Pasqua

Gli antipasti con le uova per festeggiare la Pasqua

Quando si parla di antipasti di Pasqua viene subito naturale pensare alle uova. Queste, da sempre considerate simbolo dell'origine della vita rientrano in perfetta sintonia con il concetto di rinascita e dunque della Resurrezione.

Prepararle durante il periodo pasquale fa parte della tradizione ed ancora di più servirle come antipasto. Ecco a questo proposito qualche idea sfiziosa per gli antipasti con le uova per festeggiare Pasqua.

Uova sode alle uova di lompo

Gli antipasti con le uova per festeggiare la Pasqua

Ingredienti


  • 6 uova
  • 1 vasetto di uova di lompo
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • 100 gr di ricotta
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

Procedimento

Mettere a rassodare le uova in un pentolino con dell'acqua. Scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo versare il tonno sgocciolato nel mixer, unire la ricotta, il burro, il sale ed il pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Eliminare il guscio alle uova, tagliarle a metà, farcirle con della spuma di tonno con l'aiuto di una sac a poche e completare con le uova di lompo.

Uova ripiene con maionese e capperi

Ingredienti


  • 8 uova
  • 60 gr di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi
  • sale e pepe
  • prezzemolo qb

Procedimento

Fare rassodare le uova, scolarle e farle raffreddare, Tagliarle e metà, estrarre i tuorli lasciando intera la parte bianca. Versarli in una ciotola e lavorarli con una forchetta. Unire la maionese, il sale, il pepe, il prezzemolo e i capperi tritati. Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Farcire le mezze uova lasciate da parte e servire.

Frittatine alle erbette

Gli antipasti con le uova per festeggiare la Pasqua

Ingredienti


  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • olio d'oliva
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina, basilico, menta e timo tritati
  • sale e pepe

Procedimento

Versare in una ciotola le uova insieme al latte, al parmigiano, al sale e al pepe. Sbattere bene con una forchetta ed unire le erbe tritate finemente. Scaldare una padella, unire poco olio ed una volta caldo disporre delle cucchiaiate di composto. Farle cuocere bene da entrambi i lati e servire calde.

Foto | citymama, palmetto cheese, juya, Charles Haynes

  • shares
  • Mail