Ricetta facile: biscotti a bottone farciti di fragola

ricetta biscotti a bottoneHo trovato questi simpatici biscotti a forma di bottoncino molto carini e facilissimi da fare...anche se un po' burrosi! Usate: 350 gr di farina, 150 gr di burro, 2 uova, mezzo cucchiaino di lievito, 150 gr di zucchero+ 50 gr da tenere da parte, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato e 100 ml di latte. Per il ripieno: marmellata o nutella.

Lavorate il burro e 150 gr di zucchero, aggiungete le uova, la farina setacciata e lo lievito. Inglobate lo zucchero a velo e versate lentamente il latte a temperatura ambiente. L'impasto risultante deve essere morbido e lavorabile a mano, altrimenti aggiustate aggiungendo ancora un pizzico di farina.

Stendete la pasta e procedete a fare dei cerchi con il bordo del bicchiere inumidito. Poi praticate dei forellini con uno stuzzicadenti andando a fare la forma del bottone. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Una volta che i biscotti sono cotti, lasciate raffreddare, spruzzateli con un filo di zucchero tenuto da parte e farcite a seconda dei gusti, non usate solo la marmellata: vedo benissimo questi biscotti anche ripieni di nutella! Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail