Ricetta facile dolce: muffin al cioccolato bianco e vaniglia

muffin al cioccolato biancoUna ricetta facilissima per i vostri muffin. Usate: 300 gr di farina, una bustina di lievito, 60 ml di latte, un cartoccino di panna da 250 ml da montare, 2 uova, 100 gr di zucchero e una bustina di zucchero a velo alla vaniglia. Tenete da parte una barretta di cioccolato bianco o dei cioccolatini al cioccolato bianco.

Iniziate a lavorare lo zucchero, le uova e la farina setacciata. Mettete anche lo lievito e la bustina di zucchero a velo. Montante a neve la panna e inglobatela mescolando dal basso in alto. Aggiungete infine il latte a temperatura ambiente rendendo l'impasto morbido e spumoso.

Inserite l'impasto nei pirottini e aggiungete nel centro un cubotto di cioccolato bianco, o un cioccolatino. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Verificate la cottura e che il muffin sia diventato solido. Fate raffreddare e gustate!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail