La ricetta del capretto per Pasqua al forno con patate
Preparare il capretto per Pasqua, nonostante io preferisca evitarlo, fa parte della tradizione ed è facilmente riscontrabile in tutta Italia. Tuttavia c’è un piatto, il capretto al forno con le patate, che viene diffusamente preparato in tutta la Sicilia, non c’è famiglia in cui non lo si proponga il giorno di Pasqua.
Questa ricetta non prevede l’aggiunta dei pomodori, ma solo di patate, ed erbe aromatiche come l’alloro ed il rosmarino. Le patate, una volta cotte, vanno in parte “sciogliendosi” dando vita ad un condimento cremoso che diventa un tutt’uno con la carne. Ecco la ricetta del capretto per Pasqua al forno con patate.
Ingredienti: 1 kg di capretto, 1 cipolla, 100 ml di vino bianco, 6-7 patate, alloro, rosmarino, olio evo, brodo vegetale qb, sale e pepe.
Procedimento: tagliare a pezzi la carne, unire la cipolla affettata sottilmente e condire con sale ed olio. Trasferire prima in un tegame e fare rosolare per 5 minuti, bagnare con il vino e fare evaporare. Adesso disporre il capretto in una teglia da forno, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a spicchi, l’alloro ed il rosmarino. Regolare di sale e pepe, unire dell’olio e traferire in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Girare di tanto in tanto ed aggiungere, se necessario, del brodo per far si che la carne non si asciughi. Trascorsi i primi 30 minuti coprire la teglia con della carta stagnola e proseguire per altri 30 minuti. Servire caldo.
Foto | Flickr
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