Ricetta facile: i ravioli dolci

ravioli dolciUna ricetta un po' particolare per i vostri ravioli. Procuratevi per la pasta questi ingredienti: 400 gr di farina, 120 gr di burro, 120 gr di zucchero, un cucchiaino raso di lievito, un uovo grosso e una confezione piccola di panna da cucina.

Per il ripieno: un cucchiaino di succo di limone, una ricottina, un uovo, 50 gr di zucchero e un cucchiaino di cannella. Il risultato sono all'apparenza dei normali ravioli, mentre assaggiandoli sono da considerare assolutamente dei dolci.

Procedete facendo la pasta dei ravioli e mescolando il burro ammorbidito, lo zucchero e l'uovo. Poi aggiungete la panna e la farina setacciata con lo lievito. Lavorate bene l'impasto e formate una palla che dovete avvolgere nella pellicola trasparente riponendola in frigo per 2 ore.

Preparate il ripieno semplicemente mescolando tutti quanti gli ingredienti e formando una crema piuttosto consistente. Togliete dal frigo l'impasto e stendetelo su un ripiano infarinato all'altezza di mezzo cm. Ritagliate dei cerchi e ponete all'interno il ripieno.

Potete fare dei ravioli grossi sovrapponendo un secondo cerchio e sigillando i bordi, o piegando un cerchio con il ripieno a metà facendo dei ravioli a mezzaluna. Poneteli poi in forno a cuocere per pochi minuti: in genere 10 minuti bastano a rendere la superficie già dorata. Buon appetito!

Foto | Flickr

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