Primi Piatti: Pici all'aglione.

pici all'aglione toscanoQuesta è una tipica ricetta Toscana, adatta sia per l'estate che per l'inverno. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pici; 4 spicchi d'aglio; 4 pomodori ben maturi; 1 peperoncino; olio extravergine di oliva; sale q.b. Mettete i pici a cuocere in acqua bollente. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere nell’olio d'oliva a fiamma bassa, per evitare che l'aglio bruci e sciupi il soffritto facendolo diventare amaro.

Quando l'aglio si è dorato spezzate il peperoncino, ed aggiungetelo nel soffritto. Infine aggiungere al soffritto anche i pomodori tagliati a dadini, salate e fate cuocere fino a che la salsa sia ben insaporita e densa. Appena i pici sono cotti scolateli, versateli in padella con la salsa all’aglione e saltateli leggermente.

A completare una bella spolverata di parmigiano. Se non siete degli amanti del sugo all'aglio, un bel ragù di certo non sfigurerà. Il vino consigliato è un bel rosso di Toscano, senza andare a scomodare le docg.

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