Ricetta facile dolce: torta al cocco

torta al coccoOttima per Natale: dà proprio l'idea di una nevicata! Procuratevi per l'impasto 100 gr di farina di cocco, 200 gr di farina 00, una bustina di lievito, 100 ml di latte, 100 gr di zucchero, un cucchiaio di miele, 3 uova e 80 gr di burro. Per la decorazione, un cartoccino da 500 ml di panna da montare, cannella e granella di cocco.

Procedete a lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova. Setacciate la farina 00 con lo lievito. Mettete poi la farina di cocco e mescolate bene. Fate sciogliere il miele nel latte tiepido, poi incorportate lentamente anche questo composto nell'impasto.

Infornate a 180° in una teglia imburrata e infarinata. Lasciate cuocere circa 35/40 minuti, poi togliete dal forno e fate raffreddare. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, montate la panna, mescolatela alla granella di cocco e spalmatela su una metà della torta, richiudete e spalmate anche sulla superficie. Se vi piace date una lieve spolverata di cannella.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail