Ricetta facile dolce: biscotti al pistacchio

biscotti al pistacchioUna ricetta facilissima per i vostri biscotti, procuratevi: 350 gr di farina, 100 ml di latte, un cucchiaio abbondante di cacao amaro o un cucchiaio di nutella, 2 uova, 3 cucchiai rasi di zucchero, mezza bustina di lievito, 50 gr di burro e un cucchiaino di zucchero vanigliato. Tentete da parte 50 gr di pistacchi spezzettati.

Procedete a separare i tuorli dagli labumi e montate a neve ferma gli albumi. Mescolate il burro ammorbidito e lo zucchero con i tuorli. Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero vanigliato e il bianco dell'uovo. Mettete sul fuoco una padellina col latte e mescolateci il cacao o fate sciogliere il cucchiaio di nutella. Versatelo poi nell'impasto e mescolate bene. Inserite i pistacchi e iniziate a lavorare a mano. Se l'impasto fosse ancora morbido regolate in farina.

Formate poi una sfoglia e ritagliate dei biscotti rotondi con il bordo di un bicchiere bagnato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Questi biscotti non sono secchi e si gonfieranno un poco per lo lievito. Se preferite mantenerli più bassi diminuite le dosi di lievito, ma ricordate di metterne sempre almeno una punta di cucchiaino.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail