Ricetta dolce: torta morbida al limone

torta morbida al limone

Una ricetta facile per la vostra torta, usate questi ingredienti: 350 gr di farina, 4 uova, 150 gr di zucchero, 50 gr di burro ammorbidito, 60 ml di latte tiepido mescolato a un cucchiaio di miele, due barattolini di yogurt al naturale, il succo di due limoni più le bucce grattugiate e una bustina di lievito.

Mescolate uova e zucchero, poi aggiungete il burro e lavorate bene l'impasto senza lasciare grumi. Procedete ad aggiungere prima lo yogurt e il succo di limone con le bucce, il latte a filo, infine setacciate farina e lievito insieme. Il composto finale deve essere estremamente cremoso. Aggiustate, nel caso, o con il latte o con la farina.

Versate in una teglia imburrata ed infarinata e mettete a cuocere per 45 minuti a 180° in forno preriscaldato. Se volete sentire maggiormente il sapore del miele, bisogna aggiungere più cucchiai al latte tiepido, prima di inserirlo nell'impasto. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: