La ricetta della fonduta di formaggio con parmigiano, taleggio e pecorino

La ricetta della fonduta di formaggio con parmigiano, taleggio e pecorino

Preparazione tipica del periodo invernale, anche se ammetto di prepararla ogni qualvolta una voglia irresistibile di gustarla me lo richieda, la fonduta di formaggio è uno di quei piatti che ti rimette in pace con il mondo. La trovo perfetta da servire come portata forte in una cena tra amici, costituisce infatti uno di quei piatti da gustare in compagnia tra una chiacchera e l'altra.
Una volta pronta la fonduta di formaggio con parmigiano, taleggio e pecorino, diventa il condimento ideale per i crostini di pane, le fettine di baguette, (magari tostate) o ancora del salame tagliato a pezzi o verdure varie, oltre che perfetta come ripieno dei vol au vent. Ecco la ricetta della fonduta di formaggio con parmigiano, taleggio e pecorino.

Ingredienti: 150 gr di taleggio tagliato a cubetti, 150 gr di panna liquida fresca, 100 ml di latte, 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 50 gr di pecorino, 3 tuorli, sale e pepe.

Procedimento: versare in un contenitore a bagnomaria il taleggio ed il pecorino tagliati a pezzi. Unire la panna ed il parmigiano e fare fondere il tutto insieme. Una volta che il composto si sarà quasi completamente sciolto aggiungere i tuorli ed incorporarli con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e mantenere al caldo in modo che la fonduta di formaggio risulti pronta per essere consumata.

Foto | Flickr

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