Ricetta facile: dolcetti al cioccolato
Un’altra ricetta dolce molto facile da preparare: attenzione, non sono muffin! Procuratevi questi ingredenti: 100 gr di burro ammorbidito, 80 gr di zucchero, due uova, 50 ml di latte, 150 gr di farina, un cucchiaio di cacao in polvere, un cucchiaio di lievito, due barrette di cioccolato bianco e 150 gri di formaggio morbido tipo philadelphia.
Procedete a mescolare burro, zucchero e uova. Poi setacciate la farina, il cacao e lo lievito, aggiungete il latte, riempite dei pirottini per 3/4 con questo impasto e mettete a cuocere in forno caldo per 15/20 minuti.
I dolcetti lieviteranno ma non si gonfieranno troppo come i muffin. Procedete a togliere questi dolcetti dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate il topping facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolatelo con il formaggio morbido e, se necessario setacciate un pizzico di farina per rendere più compatta questa crema. Spalmate sui dolcetti quando si sono raffreddati e ponete il tutto in frigo per un’ora. Servite freddi.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile: dolcetti al cioccolato inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.