Ricetta facile: dolcetti al cioccolato

dolcetti al cioccolatoUn'altra ricetta dolce molto facile da preparare: attenzione, non sono muffin! Procuratevi questi ingredenti: 100 gr di burro ammorbidito, 80 gr di zucchero, due uova, 50 ml di latte, 150 gr di farina, un cucchiaio di cacao in polvere, un cucchiaio di lievito, due barrette di cioccolato bianco e 150 gri di formaggio morbido tipo philadelphia.

Procedete a mescolare burro, zucchero e uova. Poi setacciate la farina, il cacao e lo lievito, aggiungete il latte, riempite dei pirottini per 3/4 con questo impasto e mettete a cuocere in forno caldo per 15/20 minuti.

I dolcetti lieviteranno ma non si gonfieranno troppo come i muffin. Procedete a togliere questi dolcetti dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate il topping facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, mescolatelo con il formaggio morbido e, se necessario setacciate un pizzico di farina per rendere più compatta questa crema. Spalmate sui dolcetti quando si sono raffreddati e ponete il tutto in frigo per un'ora. Servite freddi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail