Ricette natalizie: Tagliatelle al salmone in crosta

salmoneOggi la mia ricetta vuole essere un regalo natalizio, infatti dopo tante prove sono riuscito a completare un piatto che ha come ingrediente base il salmone che indossa un abito di festa grazie al guscio di pasta sfoglia.

Per la preparazione ci occorrono: 300 grammi di tagliatelle all'uovo, 1 rotolo di pasta sfoglia, 300 grammi di salmone affumicato, 100 ml di panna fresca, ½ cipolla, ½ costa di sedano, sale, pepe, olio d'oliva extravergine e un po' di pazienza.

La cosa fondamentale è azzeccare la cottura delle tagliatelle, nel senso che non deve essere proprio una cottura ma una leggera lessatura, visto che andremo a completare la ricetta nel forno. Scolate le tagliatelle, bagnatele con l'olio d'oliva, e mettetele da parte. A questo punto soffriggete leggermente il salmone, con il trito di cipolla e il sedano. Spolverate con il prezzemolo, fate raffreddare e unite il condimento alle tagliatelle. Aprite la sfoglia, e ricavate dal foglio 6 quadrati. Versate circa 50 grammi di tagliatelle condite su ogni pezzo e ricavatene un rotolo. Poneteli in una teglia e cuocete fino alla doratura della sfoglia senza dimenticare di bucare e spennellare con l'uovo quest'ultima.

Foto | Flickr

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