La crostata di marmellata è uno dei classici dolci della tradizione italiana, è facile e veloce da preparare in casa e si può fare con una pasta frolla fatta in casa ma anche con una surgelata o del banco frigo. Potete fare la crostata di un solo gusto oppure dividerla in 2 o più parti con striscioline di frolla e usare marmellate di gusti diversi per la farcitura.
Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
scorza di un limone grattugiata
sale
1 vasetto di marmellata a vostra scelta
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene e poi unite il burro freddo tagliato a pezzettini, impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sabbioso e sbriciolato. A questo punto aggiungete l’uovo e il tuorlo e impastate in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro, disponetela su una teglia per crostate imburrata e ben infarinata e modellate bene i bordi, bucherellate il fondo e versate dentro la marmellata, livellatela con un cucchiaio e poi fate delle strisce con la frolla rimasta.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti, fate raffreddare e servite.
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