I garganelli con zafferano e cernia semplici e veloci

18 Marzo 2013

Ingredienti: 250 gr di garganelli, 150 gr di cernia, 2 spicchi d’aglio, olio evo, sale, vino bianco qb, 1 bustina di zafferano, polpa di pomodoro qb, prezzemolo qb, peperoncino (facoltativo).

Procedimento: mettere a lessare i garganelli in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo ridurre a pezzi i filetti di cernia dopo averne eliminato la lisca e passarli nella farina. In una padella far rolosare il pesce con dell’olio, l’aglio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco e farlo sfumare. Unire quindi lo zafferano. Completare con della passata di pomodoro ed un pizzico di peperoncino a piacere e regolare di sale. Scolare i garganelli al dente e versarli nella padella con il condimento. Fare mantecare lontano dalla fiamma e completare con del prezzemolo tritato.

Foto | Jameson Fink

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