Ricetta facile: panetto con spinaci e ricotta
Una ricetta facilissima per un piatto unico, procuratevi: 300 gr di farina, un pizzico di sale, una punta di lievito, spinaci in foglia freschi, una ricottina, spezie per condire.
Setacciate tutta la farina, aggiungete il sale e lo lievito sempre setacciato. Iniziate ad aggiungere acqua fino a che il composto non sarà perfettamente lavorabile. Lavorate a mano per un paio di minuti, poi stendete grossolanamente. Scaldate una padella antiaderente, possibilmente in ghisa, e fate saltare questo panetto per qualche minuto, fino a che non diventa completamente dorato all’esterno.
Mescolate gli spinaci bolliti con la ricotta e condite con spezie a piacere, farcite questa “focaccia piatta” sempre con un formaggio cremoso di base e a scelta verdure o affettati. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile: panetto con spinaci e ricotta inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.