Flan di finocchi a bagnomaria, la ricetta facile

Ricette finocchi

I finocchi mi piacciono crudi e con il pinzimonio. Cotti non mi fanno impazzire per via di quel sapore troppo dolce che assumono. Ho provato però questa ricetta dei flan di finocchi a bagnomaria e devo dire che mi ha conquistato. Vediamola insieme.

Ingredienti (per 2/3 persone)


    150 ml di panna di soia
    2 finocchi
    pane grattugiato
    noce moscata
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione

Tagliate i finocchi in quattro/sei parti e fateli lessare. Scolateli e passateli in padello con un po’ d’olio per un paio di minuti, in modo che si insaporiscano leggermente. Versate i finocchi nel mixer, insieme alla panna di soia, al pane grattugiato (un paio di cucchiai sono sufficienti) e una grattatina di noce moscata. Mescolate il tutto e poi versate il composto in dei pirottini (precedentemente unti e cosparsi con pane grattugiato). Adagiate i pirottini ripieni della crema di finocchi in una pirofila che riempirete d’acqua fino a metà. Quindi passate la pirofila in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

  • shares
  • Mail