Ricetta della pasta fatta in casa
Volete stupire? preparate voi la vostra pasta fatta in casa. Per fare dei tagli particolari è indispensabile la macchinetta che taglia la pasta, ma per quanto riguarda ravioli o tagliatelle potete provvedere a fare tutto voi. Calcolate questa proporzione: 1 uovo per 100 gr di farina, per ogni persona è necessario 1 uovo e 1/2, quindi ad esempio per 2 persone dovremo usare 300 gr di farina e 3 uova.
Fate spazio su un ripiano largo, mettete la farina a “vulcano” e al centro inserite le uova. Bisogna lavorare a mano l’impasto. Se non diventa malleabile al punto giusto potete provvedere allungando con un poco di acqua. L’impasto lavorato a mano va fatto raffreddare per circa 30 minuti in frigo. Mettetelo dopo su un ripiano e stendetelo all’altezza di pochi mm.
Potete a questo punto o ritagliare le tagliatelle o con il bordo di un bicchiere bagnato fare i tondi per i ravioli. Attenzione, la pasta fresca va consumata subito e cuoce in acqua bollente salata molto in fretta: in genrere sono sufficienti 3/4 minuti. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta della pasta fatta in casa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.