Ricetta facile dolce: fantasia di biscotti alla marmellata

biscotti alla marmellataQuesti sono biscottini piuttosto secchi da accompagnare al tè, ma se non vi piacciono duretti aggiungete una punta di lievito. Usate questi ingredienti: 300 gr di farina, 3 uova, 100 gr di zucchero, abbondanti mandorle tritate e intere, 100 gr di burro, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato. Tenete pronto del latte a temperatura ambiente e diversi tipi di marmellate.

Mescolate uova e zucchero, lavorate con il burro ammorbidito, setacciate la farina e lo zucchero a velo vanigliato e formate un impasto piuttosto solido. Inserite tutte le mandorle e mescolate nuovamente.

L'impasto deve essere solido con alcune mandorle a vista, se non lo fosse aggiustate in latte o farina. Stendete poi all'altezza di mezzo cm e premete il centro del biscotto con il pollice. Mettete abbondante marmellata e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Da servire freddi.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail