Ricetta facile dolce: fantasia di biscotti alla marmellata

10 Dicembre 2009

Questi sono biscottini piuttosto secchi da accompagnare al tè, ma se non vi piacciono duretti aggiungete una punta di lievito. Usate questi ingredienti: 300 gr di farina, 3 uova, 100 gr di zucchero, abbondanti mandorle tritate e intere, 100 gr di burro, un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato. Tenete pronto del latte a temperatura ambiente e diversi tipi di marmellate.

Mescolate uova e zucchero, lavorate con il burro ammorbidito, setacciate la farina e lo zucchero a velo vanigliato e formate un impasto piuttosto solido. Inserite tutte le mandorle e mescolate nuovamente.

L’impasto deve essere solido con alcune mandorle a vista, se non lo fosse aggiustate in latte o farina. Stendete poi all’altezza di mezzo cm e premete il centro del biscotto con il pollice. Mettete abbondante marmellata e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Da servire freddi.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Pasta Broccoli e Salsiccia