Ricetta facile primo: spaghetti al forno con besciamella
Per questo primo piatto facile procedete prima a fare la besciamella, usate: 100 gr di burro, 120 gr di farina, sale, noce moscata e 400 ml di latte. Mescolate semplicemente tutto quanto in una padellina antiaderente, chiaramente setacciando la farina. La besciamella dovrà avere la consistenza di uno yogurt.
Potete poi fare due versioni di questi spaghetti al forno: vegetariani o con carne. Nella versione vegetariana vanno aggiunti come condimento, oltre alla besciamella, una testa di broccoli e formaggio tipo grana. Per la versione con carne sono necessarie salsiccia saporita, pecorino e pancetta.
Fate normalmente cuocere la pasta, fatela saltare con un filo di burro e riponetela in una casseruola da forno. Versate sopra tutta la besciamella, poi il codimento da voi prescelto. Tagliate ovviamente il broccolo in cubetti piccoli e spolverate di formaggio. Idem con la pancetta e la salsiccia: tagliate in cubetti e incorporateli alla pasta. Poi spolverate di pecorino. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile primo: spaghetti al forno con besciamella inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.