Ricetta facile primo: spaghetti al forno con besciamella

spaghetti al fornoPer questo primo piatto facile procedete prima a fare la besciamella, usate: 100 gr di burro, 120 gr di farina, sale, noce moscata e 400 ml di latte. Mescolate semplicemente tutto quanto in una padellina antiaderente, chiaramente setacciando la farina. La besciamella dovrà avere la consistenza di uno yogurt.

Potete poi fare due versioni di questi spaghetti al forno: vegetariani o con carne. Nella versione vegetariana vanno aggiunti come condimento, oltre alla besciamella, una testa di broccoli e formaggio tipo grana. Per la versione con carne sono necessarie salsiccia saporita, pecorino e pancetta.

Fate normalmente cuocere la pasta, fatela saltare con un filo di burro e riponetela in una casseruola da forno. Versate sopra tutta la besciamella, poi il codimento da voi prescelto. Tagliate ovviamente il broccolo in cubetti piccoli e spolverate di formaggio. Idem con la pancetta e la salsiccia: tagliate in cubetti e incorporateli alla pasta. Poi spolverate di pecorino. Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail