Seguici su

Ricette delle feste

Come imbandire la tavola pasquale: i consigli di Blogo

In cerca di idee su come apparecchiare e rendere unica la tavola di Pasqua? Seguite i consigli semplici ed economici di Blogo!

[blogo-gallery id=”182709″ layout=”photostory”]

Il bello dell’organizzare un pranzo festivo sta anche nell’addobbare la tavola in modo da farla risultare impeccabile e pronta ad accogliere tutte le ricette di Pasqua e non, con le quali si abbia intenzione di viziare i propri ospiti.

Come imbandire la tavola pasquale? Semplice, utilizzando i protagonisti indiscussi sia della primavera che della Pasqua, ovvero i fiori, una valanga di ogni tipo e colore, e le immancabili uova: che siano semplicemente sode o decorate, impreziosite da nastrini o meno, conferiranno alla tavola quel tocco di festa che non guasta.

I fiori potranno essere posizionati all’interno degli appositi vasetti oppure essere disposti a lato dei piatti, prestando particolare attenzione all’abbinamento cromatico con i tovaglioli (rigorosamente di stoffa, come il Galateo impone) perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Nel caso in cu vi sentiate più ispirati potrete utilizzarli per dare vita ad un variopinto e chic centrotavola di Pasqua da porre in bella mostra non senza un pizzico di orgoglio. Nella gallery, ovviamente, trovate tutte le idee a riguardo, anche solo per prendere spunto: vedrete che vi torneranno utili eccome.

Ma fiori e uova non sono i soli possibili protagonsti della tavola Pasquale: che ne dite di utilizzare anche le candele? Quando ci sono regalano un tocco di raffinatezza all’atmosfera: potrete optare sia per quelle grandi da porre qua e la lungo il tavolo, che per quelle mini, scegliendo di posizionarle come segnaposto, esattamente come mostrato nella galleria fotografica.

Ma le idee non finiscono quì perchè per abbellire la tavola potrete ricorrere anche agli ovetti di zucchero o cioccolato. I primi risultano perfetti da spargere sopra il piatto di ogni ospite, prima del pranzo, i secondi potranno invece essere posizionati in piccoli cestini di vimini per un gradito dono ai commensali.

Scoprite tutte le altre idee creative ed economiche: non ci vuole poi molto per personalizzare la tavola festiva imbandendo la tavola di Pasqua con materiali semplici e facilmente reperibili. La fantasia farà il resto, seguite i consigli di Blogo!



Ricette10 ore ago

Uova sode: sicuri di saperle fare alla perfezione?

Come fare delle uova sode perfette? È fondamentale rispettare i giusti tempi di cottura e conoscere qualche trucchetto. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette14 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci16 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette16 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette17 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette1 giorno ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette2 giorni ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette2 giorni ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette2 giorni ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...