La torta di carote light con la ricetta facile

Una torta squisita, soffice e friabile e soprattutto salutare. Stiamo parlando della famosissima torta di carote, una soluzione perfetta per una colazione nutriente e vitaminica o per una merenda gustosa. Grazie alle proprietà delle carote, questo dolce è perfetto anche per i più piccoli, e fa decisamente bene.

Una sola fetta di carote e già avrete fatto il pieno di energia, per iniziare la giornata (o concluderla) in bellezza. Ci sono tante versioni di ricette per fare la torta di carote in casa, tutte ugualmente appetitose. Oggi vediamo come preparare la torta di carote light con la ricetta facile.

Gli ingredienti


  • 6-7 carote
  • 250 di farina bianca 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di zucchero di canna
  • una confezione grande di yogurt bianco naturale
  • 2 uova
  • scorza di un limone
  • olio evo
  • zucchero a velo

La preparazione

In una ciotola lavorate i tuorli d'uovo con una frusta, prima con lo zucchero di canna che verserete lentamente a pioggia, e poi con la farina che incorporiamo lentamente. Aggiungiamo anche la bustina di lievito per dolci e iniziamo ad impastare bene con le mani. Copriamo l'impasto con un canovaccio umido e lo lasciamo riposare per trenta minuti.

Nel frattempo laviamo e puliamo le carote, le tagliamo in pezzetti e le facciamo passare nel mixer con un vasetto da 500 ml d yogurt al naturale. Montiamo infine gli albumi a neve e aggiungiamo alla crema di carote e yogurt. Riprendiamo l'impasto aggiungiamo il composto cremoso e mescoliamo bene. Ungiamo con un filo di olio evo lo stampo da forno per torte o in alternativa copriamo la teglia con carta da forno. Inforniamo poi per venti minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Facciamo raffreddare e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Foto | da Flickr di Maurizio Santin

  • shares
  • Mail