Ricetta facile dolce: crostata alla ricotta

torta alla ricottaUna ricetta facile per una torta molto gustosa: usate la ricotta. Procuratevi per l'impasto: 150 gr di farina di mandole, 250 gr di farina, 3 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, mezza bustina di lievito e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per il ripieno usate una ricotta molto morbida, tre cucchiai di zucchero, una barrettina di cioccolato bianco, un uovo e un cucchiaio di farina di mandorle.

Iniziate a lavorare burro ammorbidito, zucchero e uova. Procedete a setacciare farina, lievito e andate a formare una pallina di impasto. Regolate nel caso latte o farina per rendere l'impasto della consistenza giusta. Stendete poi l'impasto e formate un cerchio che metterete in una tortiera imburrata ed infarinata lasciando i bordi alti per contenere il ripieno.

Lavorate la ricotta con l'uovo, lo zucchero, il cucchiaio di farina e sbriciolate il cioccolato bianco all'interno. Disponete questo ripieno nella tortiera, preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 25 minuti. A volte il fondo può "cedere" se la ricotta rilascia il liquidino. E' importante dunque che verifichiate che il cucchiaio di farina messo nel ripieno abbia asciugato a sufficienza la ricotta. Per stare altrimenti sicuri che il fondo della torta non ceda potete sbriciolare una brioches liscia che assorbirà l'eventuale acqua.

Foto | Flickr

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