Ricette Capodanno: crocchette di formaggio

crocchette formaggioPrepariamo insieme un ottimo finger food che sarà protagonista delle vostre tavole per il cenone della vigilia di Capodanno.

Vediamo cosa ci occorre: 400 grammi di formaggi a pasta dura, come Asiago e fontina; 4 uova; mascarpone; 200 grammi di pangrattato; farina; noce moscata; olio per friggere; sale e pepe.

Tagliate tutti i formaggi a tocchetti e frullateli assieme a 2 uova, 2 cucchiai di mascarpone, il sale e il pepe, e una grattugiatina di noce moscata. Formate tante crocchette col composto e passatelo prima nella farina e poi nelle altre 2 uova sbattute, con sale e pepe, e infine nel pangrattato. Ripetete questo passaggio per un'altra volta. Friggete le crocchette in una padella con abbondante olio caldo e fatele asciugare su carta assorbente.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail