Ricetta facile dolce: ciambella all’arancia
Una ricetta facile per la ciambella della colazione: usate la frutta di stagione come le arance. Procuratevi questi ingredienti: 400 gr di farina, 100 gr di burro ammorbidito, 100 ml di succo di arancia e la buccia delle 2 arance che usate grattugiata, una bustina di lievito, 2 uova, 100 gr di zucchero e una stecca di vaniglia. Lavate perfettamente le arance.
Iniziate a lavorare il burro con le uova e lo zucchero, setacciate poi farina e lievito, incorporate le bucce gratuggiate, poi lentamente il succo di arancia. Grattugiate anche la stecca di vaniglia e disponete in una tortiera imburrata ed infarinata.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con un bastoncino in legno. Da servire fredda accompagnata a panna montata e breakfast tea. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile dolce: ciambella all'arancia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.