Ricetta facile dolce: ciambella all'arancia

ciambella all'aranciaUna ricetta facile per la ciambella della colazione: usate la frutta di stagione come le arance. Procuratevi questi ingredienti: 400 gr di farina, 100 gr di burro ammorbidito, 100 ml di succo di arancia e la buccia delle 2 arance che usate grattugiata, una bustina di lievito, 2 uova, 100 gr di zucchero e una stecca di vaniglia. Lavate perfettamente le arance.

Iniziate a lavorare il burro con le uova e lo zucchero, setacciate poi farina e lievito, incorporate le bucce gratuggiate, poi lentamente il succo di arancia. Grattugiate anche la stecca di vaniglia e disponete in una tortiera imburrata ed infarinata.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con un bastoncino in legno. Da servire fredda accompagnata a panna montata e breakfast tea. Buon appetito!

Foto | Flickr

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