Ricetta facile primo: spaghetti aglio, olio, olive e acciughe
Una ricetta facilissima per gli spaghetti. Usate questi ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti, una decina di acciughe, una ventina di olive denocciolate, due spicchi di aglio, un filo di olio, un cucchiaio di passata di pomodoro, due di panna, 50 gr di pecorino saporito, sale, pepe bianco e una fetta di lardo.
Mettete normalmente a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, intanto preparate il sugo. Schiacciate l’aglio e mettetelo in una grossa padella antiaderente, fatelo dorare, poi inserite la fetta di lardo tagliata a striscioline. Io lascio l’aglio anche dopo, ma se non vi piace troppo potete toglierlo. Tagliate a striscioline le olive e a pezzetti le acciughe.
Mescolate un poco e aggiungete il pomodoro e la panna. Scoltate la pasta, versatela nella padella spolveratela con abbondante pecorino, pepate e mescolate molto bene. Servite bollenti. Buon appetito!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile primo: spaghetti aglio, olio, olive e acciughe inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.