Ricetta facile primo: spaghetti aglio, olio, olive e acciughe

spaghetti olive aglio acciugheUna ricetta facilissima per gli spaghetti. Usate questi ingredienti per 2 persone: 200 gr di spaghetti, una decina di acciughe, una ventina di olive denocciolate, due spicchi di aglio, un filo di olio, un cucchiaio di passata di pomodoro, due di panna, 50 gr di pecorino saporito, sale, pepe bianco e una fetta di lardo.

Mettete normalmente a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, intanto preparate il sugo. Schiacciate l'aglio e mettetelo in una grossa padella antiaderente, fatelo dorare, poi inserite la fetta di lardo tagliata a striscioline. Io lascio l'aglio anche dopo, ma se non vi piace troppo potete toglierlo. Tagliate a striscioline le olive e a pezzetti le acciughe.

Mescolate un poco e aggiungete il pomodoro e la panna. Scoltate la pasta, versatela nella padella spolveratela con abbondante pecorino, pepate e mescolate molto bene. Servite bollenti. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail