La ricetta vegana delle penne al limone

penne al limone

Ci sono dei giorni in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di buono ma non si ha alcuna voglia di mettersi ai fornelli. In quei casi un piatto di pasta è la soluzione più veloce e semplice. Ma si possono fare anche degli ottimi piatti di pasta semplici e gustosi. Uno dei miei preferiti è quello delle penne al limone. Ecco la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone)


    320 g di penne
    10 olive nere
    1 cucchiaio di pangrattato
    1 limone
    1 spicchio di aglio
    pinoli
    peperoncino
    prezzemolo
    olio
    sale
    pepe

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua necessaria per cuocere la pasta. Nel frattempo versate in una padella dell’olio e fatevi imbiondire l’aglio; quindi aggiungete le olive fatte a pezzetti, una manciata di prezzemolo e i pinoli. Fate andare per qualche minuto, quindi togliete l’aglio e aggiungete il peperoncino.

Quando l’acqua bolle, buttate la pasta e fatela cuocere al dente; quindi scolatela e versatela nella padella con gli altri ingredienti, mescolando per bene. Grattugiatevi sopra la buccia del limone e cospargete con del pane grattugiato e una spolverata di pepe. Fate riposare un minuto e servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail