Ricetta facile secondo: soufflè di tofu e uova

tofuUna ricetta facilissima col tofu che fa bene e mantiene giovani! Procuratevi questi ingredienti: un tofu da circa 400 gr, 200 ml di panna da cucina, 2 uova, un pizzico di sale, un paio di fette di bacon, una punta di cucchiaino di pepe bianco e un paio di cucchiai di latte.

Per prima cosa appoggiate il tofu su uno scolapasta e schiacciatelo rendendolo un purè, allo stesso tempo lo private dell'acqua in eccesso. Mescolatelo poi con due uova sbattute, il latte e la panna da cucina. Salate, pepate e mettete in una terrina tonda di diametro di circa 16/18cm.

Fate cuocere il bacon in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante, poi disponetelo sulla superficie dell'impasto. Infornate in forno caldo per 20 minuti circa a 160°. Verificate comunque spesso il livello di cottura: deve infatti avere la superficie leggermente dorata. Buon appetito!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail