Ricetta facile piatto: melanzane fritte con carne
Una ricetta facile e carina da presentare a Natale: le melanzane ripiene fritte. Procuratevi 6 piccole melanzane, 400 gr di trito di carne di manzo, una salsiccia saporita, formaggio tipo pecorino o grana, del prezzemolo tritato, pan grattato, 2 uova, sale olio e pepe. A piacere delle fettine di bacon.
Mescolate tutto il ripieno, tranne uova e pan grattato, formando delle piccole polpettine. Se volete usare anche il bacon avvolgetevi la polpettina. Ora praticate dei piccoli tagli laterali alla melanzana, 4 in totale. Prelevate uno spicchio e svuotate dai semini la melanzana. Inserite la polpettina di carne e richiudete la melanzana. Poi mettete in forno per 25 minuti lasciando cuocere a 180°.
Versate in una padella antiaderente abbondante olio, tale che la melanzana poi ci stia interamente sommersa. Sfornate la melanzana, asciugatela da eventuali liquidini che può aver perso e iniziate ad impanarla. Passatela nelle uova sbattute, poi nel pan grattato, infine immergete in olio bollente. Lasciate friggere qualche minuto e scolate. Servite calde! Buon appetito.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile piatto: melanzane fritte con carne inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.