Idee per crostini misti con le ricette facili da fare
I crostini costituiscono l’antipasto perfetto. Facili e veloci da preparare risultano versatili e possono risolvere tutta una serie di situazioni, dalla cena improvvisata, a quella informale tra amici fino a quelle più ricercate per le occasioni speciali.
Ecco delle idee per crostini misti con le ricette facili da fare con diversi ingredienti per tutti i gusti.
Crostini con tonno, peperone e cipollotto
Ingredienti
- 8 crostini
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto
- olio evo
- sale
Procedimento
Lavare il peperone e tagliarlo a falde. Cuocerlo in padella per qualche minuto con poco olio. Salarlo. Disporre i crostini in un vassoio, condirli con un filo di olio e del sale, distribuire il tonno sgocciolato e sbriciolato, un pezzo di peperone e completare con del cipollotto affettato sottilmente.
Crostini con patè di olive al limone
Ingredienti
- 8 fette di pane da tostare
- 1 confezione di patè di olive nere
- scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
Tostare le fette di pane in forno per qualche minuto. Versare il patè di olive in una ciotola piccola. Grattugiare finemente la scorza di un limone bio. Unirla al patè mescolare bene e spalmare il composto ottenuto sui crostini ancora caldi.
Crostini con spinaci al formaggio
Ingredienti
- 8 fette di pane da tostare
- 250 gr di spinaci in foglia
- 100 gr di philadelphia
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- noce moscata
Procedimento
Lessare in pochissima acqua gli spinaci. Una volta pronti strizzarli e saltarli in padella con del burro. Salare, pepare ed unire la noce moscata. Fare raffreddare ed unire il philadelphia amalgamando bene. Tostare il pane in forno per qualche minuto e farcire con il composto di spinaci.
Crostini con speck e burrata
Ingredienti
- 8 fette di pane da tostare
- 1 burrata
- 100 gr di speck a fette spesse
- sale e pepe
- olio evo
- erba cipollina
Procedimento
Mettere a tostare il pane in forno per qualche minuto. Nel frattempo tagliare la burrata a fette e lo speck a pezzi della grandezza delle fette. Tirare fuori il pane dal forno e condirlo con olio, sale e pepe. Adagiare lo speck, la burrata e dell’erba cipollina tagliuzzata.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Idee per crostini misti con le ricette facili da fare inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.