La ricetta dei bocconcini di pollo al latte con piselli

Per preparare i bocconcini di pollo al latte con contorno di piselli ci occorrono: 500 gr di petto di pollo, 350 gr di piselli, anche surgelati, 1 cipolla, 1 tazza di latte, pepe, sale, 1 spicchio d'aglio, olio evo e farina q.b.

Sbollentate i piselli in acqua salata. Lavate e tagliate finemente la cipolla che farete cuocere a fuoco basso in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Aggiungete un po' d'acqua e poi i piselli. Coprite con un coperchio e fate cuocere per dieci minuti circa. Tagliate il pollo a pezzetti e fatelo macerare nel latte per mezz'ora. Scolatelo dal latte senza gettarlo e passatelo nella farina, togliendo l'eccesso.

In una padella a parte mettete dell'olio evo e una volta caldo, mettete il pollo a cuocere. Nel frattempo fate evaporare l'acqua dei piselli, togliendo il coperchio dalla padella. Aggiungete il latte al pollo e fatelo ritirare lentamente. Salate e pepate e girate.

A fine cottura aggiungete i piselli precedentemente cotti. Amalgamateli bene ed impiattate. Potrete insaporire ulteriormente questo secondo piatto, stemperando dello zafferano in poco latte tiepido che andrete ad aggiungere a fine cottura per non rovinare la spezia.

Foto | Flickr

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