Ricette vigilia: i maltagliati marinari

Se volete dare un tocco di allegria e gusto al cenone della vostra vigilia, non c’è bisogno di cercare ricette troppo elaborate: a volte la risposta e il successo di una tavola con parenti e amici, sta nelle cose semplici, ma gustose. Come questi maltagliati marinari.

Cosa vi occorre: 500 g di pasta all’uovo per lasagne tagliate a pezzi irregolari, 2 spicchi d’aglio in camicia, 200 g di pomodorini ciliegini tagliati a metà, 300 di calamaretti, ma potete usare in alternativa piccoli crostacei o molluschi sgusciati, olio q.b., erba cipollina, prezzemolo e maggiorana.

Come si preparano: soffriggete in padella l’aglio, aggiungete i pomodorini e poi i calamaretti o comunque il pesce che avete scelto. Intanto cuocete la pasta e ripassatela nella padella e condite con un battuto di prezzemolo tritato, erba cipollina e maggiorana. Si consiglia di cuocere i maltagliati un po’ più del tempo consigliato, in modo che risultino come fosse pasta fresca.

Foto | Flickr

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