La torta di mele e yogurt per un dolce leggero e gustoso

Una torta fragrante ma allo stesso tempo cremosa, leggera e fresca, oggi vi suggeriamo una soluzione perfetta per l'estate e per le temperature più dolci della Primavera, che ci fanno venire voglia di piatti più sfiziosi e salutari. Un dolce dal sapore leggero e delicato, squisito, e ottimo anche per mantenere il peso forma in vista della fatidica prova costume che ci toccherà anche quest'anno: la torta di mele e yogurt. Un dessert che potete proporre e gustare a colazione come a merenda, o come momento sweet dopo un pasto delizioso, o in ogni momento della giornata in cui avete bisogno di una carica dolce, ma non troppo pesante ed elaborata.

Questa torta è una rivisitazione moderna e light della classica e saporita versione della nonna, ottima anche semplice solo con le mele, però la variante con lo yogurt come ingrediente protagonista contribuisce a renderla più estiva e vellutata al palato. Scopriamo insieme come si prepara la torta di mele e yogurt fatta in casa.

Gli ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • una bustina di lievito per dolci
  • sale


  • burro
  • 3 mele
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto grande di yogurt fresco al naturale

La preparazione

In una terrina capiente sbattiamo tre tuorli d'uovo, aggiungiamo un vasetto grande di yogurt al naturale, due cucchiai di zucchero, e 50 gr di burro lasciato intiepidire a temperatura ambiente. Sbattiamo il composto con forza con una forchetta o una frusta. Versiamo poi 250 gr di farina, a pioggia e lentamente continuando ad amalgamare gli ingredienti con una frusta. Incorporiamo un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci. Lasciamo riposare al coperto per 30 minuti.

Montiamo poi a neve i tre albumi e li incorporiamo al composto di yogurt e farina, che facciamo riprendere mescolando con vigore. Sbucciamo le mele e le tagliamo a fettine. Le mettiamo per una decina di minuti in acqua e limone. Prendiamo una tortiera da forno, la imburriamo abbondantemente e versiamo il composto. Sulla superficie decoriamo con le fettine di mele scolate ed asciutte. Accendiamo il forno a 180 gradi e lo lasciamo scaldare. Inforniamo per circa 40 minuti. Lasciamo poi raffreddare e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Foto | Getty Images

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