Ricetta facile dolce: ciambella alla frutta secca
Una ricetta facilissima e gustosa: la ciambella ai frutti secchi. Usate questi ingredienti: 200 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 100 gr di burro, 180 gr di zucchero, un cucchiaino di olio di semi, una stecca di vaniglia, due cucchai di zucchero a velo vanigliato, 3 uova, una bustina di lievito, mezzo bicchiere di latte e frutta secca mista come noci, mandorle tritate, uvette, pinoli e noccioline.
Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate a neve ferma gli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e poi con il burro ammorbidito, gratuggiate la stecca di vaniglia, aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e poi incorporate i bianchi montati a neve. Allungate con un cucchiaio di olio di semi, setacciate lentamente tutta la farina e lo lievito. Aggiungete infine il latte e mescolate bene per un paio di minuti.
Disponete in uno stampo imburrato e infarinato, poi versate sopra tutta la frutta secca che avete scelto fino a coprire la superficie. Infornate subito a 180° per 40 minuti. Verificate la cottura. Ottimo per le feste natalizie!
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta facile dolce: ciambella alla frutta secca inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.