Ricetta facile dolce: ciambella alla frutta secca

torta ai frutti secchi mistiUna ricetta facilissima e gustosa: la ciambella ai frutti secchi. Usate questi ingredienti: 200 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 100 gr di burro, 180 gr di zucchero, un cucchiaino di olio di semi, una stecca di vaniglia, due cucchai di zucchero a velo vanigliato, 3 uova, una bustina di lievito, mezzo bicchiere di latte e frutta secca mista come noci, mandorle tritate, uvette, pinoli e noccioline.

Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate a neve ferma gli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e poi con il burro ammorbidito, gratuggiate la stecca di vaniglia, aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e poi incorporate i bianchi montati a neve. Allungate con un cucchiaio di olio di semi, setacciate lentamente tutta la farina e lo lievito. Aggiungete infine il latte e mescolate bene per un paio di minuti.

Disponete in uno stampo imburrato e infarinato, poi versate sopra tutta la frutta secca che avete scelto fino a coprire la superficie. Infornate subito a 180° per 40 minuti. Verificate la cottura. Ottimo per le feste natalizie!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail